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Über Heimattörtchen

ein Leben ohne Törtchen ist möglich, aber sinnlos

Ein paar Törtchen backen und verkaufen kann doch gar nicht so schwer sein, oder?

Das dachte ich auch, als mich meine Leidenschaft für das Backen und leckere Kuchen und Torten einfach nicht loslassen wollte. Dass es ganz schön lange dauern würde, bis ich meinen Traum endlich erfüllen kann, wusste ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht. 

Zuckerndes Croissant

Mein Name ist Chris und meine Leidenschaft das Backen.

Meine zweite große Passion ist der Kontakt mit Menschen. Diesen Teil lebe ich in meinem Hauptberuf im Kundendienst in der Industrie aus. Menschen zu helfen und ihnen eine Freude zu bereiten hat mir schon immer großen Spaß gemacht. Doch etwas fehlt bei einem Bürojob: Das handwerkliche Arbeiten und das Lächeln der Kunden!

Und wo lässt sich Kulinarik und Menschen zu verwöhnen besser verbinden als in der Gastronomie? So haben mich mehrere berufliche Abstecher in diesen Bereich geführt und mich meinen Traum nie ganz vergessen lassen: Ein eigenes Törtchenimperium! ...na gut, oder zumindest eine kleine aber feine nebenberufliche Selbständigkeit.

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Aller Anfang ist schwer

Also mussten über die Jahre Freunde, Familie und Bekannte regelmäßig herhalten und meine Kreationen testen. Zu Anfangs nicht immer mit Begeisterung, aber mit fortschreitender Zeit mit immer mehr Genuss.

Es folgten die ersten Hochzeitstorten für Freunde und damit auch immer wieder die Frage: "Machst Du das beruflich?" 

So reifte die Idee in meinem Kopf, denn was gibt es schöneres, als Hobby und Beruf verbinden zu können?!

Doch ganz so einfach wie es klingt, ist es nicht. Selbstgebackene Kuchen zu verkaufen ist in Deutschland nur unter ganz bestimmten Voraussetzungen möglich.

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Wo ein Wille ist,
ist auch ein Weg

Viele Stunden, Telefonate, Termine, Gesetzestexte, Hochs und Tiefs, Lehrbücher und einer Prüfung später war es endlich geschafft: die Genehmigung der Handwerkskammer lag in meinem Briefkasten!

Endlich konnten die Planungen in die nächste Phase gehen. Doch wie kann der Spagat zwischen Hauptberuf und einem Nebengewerbe funktionieren?

Schnell kam die Idee auf, mit einem Marktwagen an Wochenenden meine Kreationen unter die Genießer zu bringen.

Und zum Glück war auch schnell der passende fahrende Untersatz gefunden. Über diesen erfährst du mehr hier.

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Regional & Saisonal

Neben kleinen Törtchen im Marktwagen, sollten aber auch große Torten und klassische Kuchen zum Sortiment gehören.

Somit war klar, dass auch Auftragstorten für Hochzeiten, Geburtstage und andere Feste zum Angebot gehören müssen.

In jedem Fall liegt ein besonderer Fokus auf der Verarbeitung möglichst regionaler und saisonaler Zutaten. Denn wer eine solche Bandbreite an knackigem Obst, frischen Milchprodukten und heimischem Getreide vor der Haustür hat, sollte das auch nutzen.

Mit welchen Betrieben aus der Ortenau und unserer Heimat im Südwesten ich zusammen arbeite, siehst du bald hier.

Doch jetzt solltest Du Heimattörtchen unbedingt auch bei Dir zu Hause kennen lernen und mit Freunden und Familie teilen. Also suche Dir am besten gleich ein süßes Törtchen, eine umwerfende Torte oder einen fruchtigen Kuchen für Dein nächstes Wochenende in meiner Galerie.

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